Сервисный центр TORGPOST

График работы
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
infotorgpost@gmail.com
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда

+38 (044) 259-04-37

+38 (096) 804-00-50

+38 (099) 259-35-37

Заказать звонок

Качественный ремонт бензопил

Обслуживание бензопилы

Бензопила имеет десятки разнообразных частей, все они работают вместе друг с другом, и все они могут выйти из строя. Однако большинство этих частей касается только трех вещей: искры, сжатие воздуха и топлива. Выделяя проблему в одной из этих трех категорий, Вы сможете быстро найти проблему и провести ремонт бензопил.
В мире есть некоторые разновидности цепных пил:
1) Бензиновые цепные пилы;
2) Электрические пилы;
3) Аккумуляторная пила.

Качественный ремонт бензопил

Некоторые распространенные неисправности и ремонт бензопилы:

1. Цепь. Повреждение цепи может привести к разрыву её в самом бруске во время работы, и это может оказаться большой опасностью для оператора. Обеспечение надлежащего рабочего состояния цепи может помочь увеличить срок службы вашего агрегата.
2. Натяжитель цепи. Если Ваша цепь не натянута, Вы рискуете выпустить её из направляющей шины во время работы, что также есть очень опасно. Натяжитель может начать свободно двигаться, если винт будет снят. Чтобы осмотреть натяжитель, снимите крышку цепи. Далее снимите зажимы и проверьте винт и натяжной механизм.
3. Воздушный фильтр. Он может быть забит или загрязнен. Если воздушный фильтр засорен, двигатель получит слишком много топлива и ему не хватит воздуха. В результате, двигатель будет работать неправильно. Если воздушный фильтр засорен, замените его.
4. Карбюратор. Засорение происходит через наличие топливной смеси в системе на протяжении длительного периода.
5. Сцепление. Если колодки сцепления изношены, двигатель будет работать, но колодки не тронут барабан, нужно заменить муфту сцепления.
6. Тормоз цепи – это механизм безопасности, который присутствует во всех бензопилах. Если двигатель работает, но тормоз цепи не установлено, цепь не вращается. Для отключения тормоза цепи, потяните назад ручку тормоза цепи, чтобы освободить цепь. После того, как двигатель вернулся в оборот, цепь должна вращаться вокруг шины.
7. Катушка зажигания. Если бензопила неправильно работает, работает с перебоями или не заводится – катушку стоит заменить.
8. Перебои в работе. Если триммер останавливается или периодически работает, проверьте топливные шланги, проверьте топливный и воздушный фильтр.
9. Свеча зажигания. Осмотрите свечу на наличие признаков износа или повреждения.
10. Двигатель 2Т. Бензопила приводится в действие за счет двухтактного двигателя, который потребляет топливо марки АИ-92, АИ-95 со смешиванием в определенной пропорции.
11. Топливные шланги. Распространенной причиной утечки топлива из бензопилы, являются топливные шланги. В этом случае их нужно заменить.
12. Цилиндро-поршневая группа. Изношенный или поврежденный цилиндр и поршень могут повлиять на способность вашей бензопилы работать правильно. Со временем ваш поршень и цилиндр могут начинать проявлять признаки износа.
Авторизированный сервисный центр Торгпост проводит обслуживание и ремонт бензопилы. Мы рекомендуем проводить профилактику цепной пилы, потому что профилактика лучше, чем капитальный ремонт бензопилы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *