Сервисный центр TORGPOST

График работы
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
infotorgpost@gmail.com
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда

+38 (044) 259-04-37

+38 (096) 804-00-50

+38 (099) 259-35-37

Заказать звонок

Качественный ремонт бензопилы в Киеве

Инструкции по эксплуатации и ремонт бензопил

Бензопила — это мощный инструмент, который значительно облегчает обрезку и валку деревьев. Все бензоинструменты, включая бензопилы, работают лучше и дольше, если Вы заботитесь о них. Руководство по эксплуатации бензопилы содержит подробные инструкции по техническому обслуживанию.

Сервисный центр Торгпост производит обслуживание и ремонт бензопилы Stihl, Husqvarna, Oleo-Mac, Al-Ko, Solo, Solo by Al-Ko, Partner, McCulloch, Stiga, Alpina, Hyundai, Honda в городе Киев в Голосеевском районе.

remont-benzopily-husqvarna-1401) Бензопила не заводится

Убедитесь, что переключатель находится в положении «Вкл.» и дроссель установлен правильно. Замените топливо + масло в правильном соотношении.

2) Двигателю бензопилы не хватает мощности

Убедитесь, что тормоз цепи не включен.

3) Двигатель пилы «курит»

Убедитесь, что заслонка выключена.

4) Свеча зажигания бензопил

Возможно, неисправна свеча. Чтобы определить неисправна ли свеча зажигания, снимите и осмотрите ее. Если фарфоровый изолятор треснул, электрод сгорел или поврежден, или на электроде образовался тяжелый углерод, замените свечу зажигания. В качестве альтернативы, если свеча зажигания не была заменена в течении нескольких сезонов, замените её.

5) Карбюратор бензопилы

Карбюратор может быть забит. Забитый карбюратор часто получается из-за того, что смесь остается в бензопиле в течении длительного периода времени. Со временем некоторые ингредиенты в топливе испаряются, оставляя более густое, липкое вещество. Это липкое топливо может засорить карбюратор и помешать запуску двигателя. Если карбюратор забит, попробуйте очистить его. Если очистка карбюратора неэффективна, тогда восстановите или замените весь карбюратор.

6) Катушка зажигания бензопилы

Катушка зажигания подает напряжение на свечу зажигания во время работы двигателя. Если катушка зажигания неисправна, двигатель может не запуститься. Перед заменой катушки зажигания убедитесь, что свеча находится в рабочем состоянии. Если Вы подтвердили, что свеча зажигания не повреждена, проверьте катушку зажигания с помощью тестера катушки зажигания. Если катушка зажигания неисправна, замените её.

7) Шкив стартера отдачи

Шкив стартера отдачи втягивает трос стартера, когда он не используется. Если шкив отдачи сломан или застрял, он не будет втягивать трос стартера. В результате двигатель не запустится. Если шкив стартера отдачи сломан, замените его.

8) Ручной стартер бензопилы

Узел стартера отдачи включает коленчатый вал для вращения двигателя. Если узел стартера отдачи неисправен, бензопила не запустится. Снимите стартер в сборе и осмотрите его, чтобы убедиться, что он работает нормально. Когда вы тянете трос стартера, выступы, идущие от шкива и кулачка, должны захватывать ступицу двигателя, вызывая вращение двигателя. Когда вы отпускаете веревку, ушки должны убираться, и веревка должна перематываться на шкив. Если блок стартера отдачи не работает должным образом, замените его.

9) Топливный фильтр бензопил

Топливный фильтр часто может быть забит. Такой фильтр забивается из-за топливных остатков и примесей, постепенно засоряясь, когда редко проводится его осмотр и чистка. Сделайте чистку или замените на новый.

10) Воздушный фильтр бензопил

Воздушный фильтр может быть забит или загрязнен. Если воздушный фильтр забит, двигатель получит слишком много топлива и недостаточно воздуха. В результате двигатель может заглохнуть или работать неравномерно. Осмотрите воздушный фильтр, чтобы определить, не засорен ли он. Если воздушный фильтр засорен, замените его.

11) Барабанный тормоз

Барабанный тормоз ленточного сцепления входит в зацепление с барабаном сцепления, обеспечивая вращение цепи. Если лента сцепления изношена, двигатель будет работать, но лента сцепления не включится в барабан сцепления. В результате цепь не провернется. Убедитесь, что стопорный рычаг отключен. Если рычаг остановки включен, цепь не будет вращаться. Если колодки сцепления изношены, замените узел сцепления.

12) Режущая цепь

Самая распространенная причина по которой бензопила не режет должным образом – это тупая режущая цепь. Попробуйте заменить цепь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *