Сервисный центр TORGPOST

График работы
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
infotorgpost@gmail.com
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда

+38 (044) 259-04-37

+38 (096) 804-00-50

+38 (099) 259-35-37

Заказать звонок

Как правильно хранить бензопилу

Сезонное обслуживание и ремонт бензопилы

Когда приходит время сделать перерыв в распилке бревен и убрать бензопилу на месяц или более длительный период времени, потратьте несколько минут на её подготовку. Ниже приведены типичные шаги для хранения и ремонт бензопил Stihl, Husqvarna, Oleo-Mac, Al-Ko, Solo, Solo by Al-Ko, Partner, McCulloch, Stiga, Alpina, Hyundai, Honda.
Если Вы обнаружите какие-либо поврежденные или изношенные детали во время подготовки к зиме бензопилы, обратитесь к руководству по ремонту бензопил, либо обратитесь в сервисный центр Торгпост в Голосеевском р-не.

Качественный ремонт бензопил1) Дайте двигателю остыть

2) Слейте топливо

Если в баке ещё есть смесь, слейте топливо из бензобака, карбюратора и соединителей. Вместо этого Вы можете добавить топливный стабилизатор в бензобак, чтобы предотвратить образование отложений в топливе; после добавления включите пилу на 3 минуты, чтобы распределить стабилизатор по топливной системе.

3) Снимите цепь и шину с узла привода двигателя

Удалите всю грязь, щепу и грязь с приводов, цепи. Удалите щепу, масло, смазку, грязь и мусор из зубчатой передачи и области соединения шины. Сейчас самое время заточить цепь или установить новую. После сборки стержня цепи и цепи отрегулируйте натяжение цепи, чтобы цепь защелкнулась на месте после того, как Вы слегка потянете ее от шины. Для длительного хранения ослабьте немного натяжение цепи, чтобы избежать её растяжения.

4) Смажьте цепь маслом

Слегка смажьте маслом внешнюю металлическую поверхность и направляющую часть для предотвращения ржавчины.

5) Снимите воздушный сапун

Очистите его в соответствии с инструкциями в руководстве пользователя. Большинство сапунов можно мыть в мыльной воде, а затем сушить сжатым воздухом.

6) Снимите свечу зажигания

Налейте 1 чайную ложку 2-тактного моторного масла в отверстие свечи зажигания. Медленно потяните трос стартера от 8 до 10 раз, чтобы распределить масло. Замените свечу зажигания на тип, рекомендованный в руководстве пользователя.

7) Осмотрите старую свечу зажигания

Липкий или закопченный электрод указывает на неполное сгорание топлива, которое может быть вызвано неправильной настройкой топливно-масляной смеси или наличием зазора в свечи зажигания.

8) Очистите воздушный фильтр

9) Затяните все ослабленные винты, гайки и болты

10) Храните бензопилу в чистом чемодане в сухом, непыльном месте, недоступном для детей.

Сервисный центр Торгпост проводит сезонное обслуживание и ремонт бензопилы Штиль, Алко, Олео-мак, Хюндай, Партнер, Хускварна, Стига, Хонда в Голосеевском р-не города Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *