Сервисный центр TORGPOST

График работы
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
infotorgpost@gmail.com
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда

+38 (044) 259-04-37

+38 (096) 804-00-50

+38 (063) 388-61-74

+38 (099) 259-35-37

Заказать звонок

Ремонт газонокосилки – обслуживание

Плановое обслуживание, ремонт газонокосилки

Если пропускать раз или два плановое обслуживание техники, газонокосилка может показывать ранние признаки неисправности, и в дальнейшем может нуждаться в ремонте. Если у Вас возникли проблемы с газонокосилкой по какой-либо причине, авторизированный сервисный центр Торгпост поможет в решении ремонт газонокосилки.
Стоит отметить, что в зависимости от марки, модели и конструкции газонокосилки информация по обслуживанию может немного отличаться, но в основном алгоритм остаётся тот же. Эта статья предназначена только для общего руководства. Рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированному сервисному центру Торгпост, если Вы подозреваете, что газонокосилка нуждается в ремонте.

Газонокосилка использует чрезмерное топливо

Если Вы наблюдаете, что газонокосилка использует больше топлива, чем обычно, начните с проверки обычных пунктов обслуживания. Проверьте воздушный фильтр, чтобы убедиться, что он не забит грязью, или замените его, если необходимо. Проверьте и замените свечу зажигания, поскольку нехватка искры может привести к неполному сгоранию. Также проверьте и замените лезвия косилки, если они затуплены. Сервис Торгпост проводит также затачивание и балансировку лезвия газонокосилки.
Далее проверьте уровень поплавка в карбюраторе, чтобы убедиться, что он не открывается и правильно настроен, следуя инструкции по эксплуатации. После этого, проверьте настройки высокоскоростного регулятора, а затем проверьте заглушку пластины, чтобы она была полностью открыта, когда двигатель работает. Если пластина дросселя находится в надлежащем состоянии, проверьте винт и установите ее в соответствии с инструкцией по эксплуатации, чтобы убедиться, что соотношение воздух/топливо соответствует спецификации.
Если Вы всё ещё подозреваете, что газонокосилка потребляет больше топлива, чем ранее, проверьте компрессию двигателя. Если давление сжатия цилиндра низкое, обратитесь к сервисному центру Торгпост за помощью.

В газонокосилке уходит масло

Если Ваша газонокосилка с 4-х тактным двигателем, проверьте, чтобы уровень масла находился на нужном уровне, а не переполнен. Если Вы не уверенны, слейте и замените отработаное масло на свежее на полную или высокую отметку на щупе, следуя инструкции по эксплуатации. Затем, если дым сохраняется, исследуйте проходную трубку из картера, чтобы убедиться, что она не заблокирована, а также убедитесь, что режущие ножи свободные от чрезмерного мусора.
Если у Вас есть электрическая газонокосилка, которая дымит, то мотор, скорее всего, перегревается. Самой распространенной причиной этого является то, что косилка используется для резки высокой травы или особо плотного листья, или есть неисправности с аккумулятором, двигателем. Если Вы заметили дым, поступающий с электрической газонокосилки, немедленно её выключите, отключите от сети и дайте косилке остыть, а также обратитесь в сервисный центр Торгпост для полной диагностики и ремонта сертифицированным мастером.

Низкая мощность газонокосилки

Если Ваша газонокосилка теряет мощность в процесе работы или нестабильно работает, обратите внимание на следующее:
Убедитесь, что воздушный фильтр не заблокирован, поскольку это может помешать попаданию воздуха в двигатель. Проверьте и замените топливный фильтр, чтобы убедиться, что он не заблокирован (Если он есть). Осмотрите и замените свечу зажигания. После того, как Вы проверили и почистили фильтры, переходите к осмотру лезвий, чтобы убедиться, что они не затуплены чрезмерной стрижкой травы, ветками и камнями.
Убедитесь, что ваше топливо не загрязнено и карбюратор не заблокирован. Слейте и освежите свое топливо. Очистите топливные трубки. Затем снимите крышку топливного бака карбюратора и убедитесь, что поплавок правильно отрегулирован и может свободно открываться и закрываться. Наконец, тщательно очистите карбюратор с помощью очистителя карбюратора, убедившись, что форсунки не заблокированы мусором.

Неправильная работа двигателя газонокосилки

Если Вы заметили, что двигатель газонокосилки неправильно работает, Вам необходимо обратиться в сервисный центр Торгпост для полной диагностики техники. Ремонт газонокосилок проходит в период от 1 до 5 дней в зависимости от наличия запчастей.

Трос стартера газонокосилки залипает или застревает

Если веревка стартера отказывается двигаться, когда ее тянут, или она выходит лишь частично до заклинивания, это может быть вызвано несколькими причинами:
Шнур стартера пересекается — когда шнур втягивается, он может в конечном итоге пересечь себя, вызывая плотную связь на плотно намотанном шнуре. Это может помешать шнуру двигаться и получится натягивать его только для того, чтобы затянуть его. Вам необходимо снять стартер и вручную размотать, пока не будет удалена перекрещенная часть. После установки стартера он должен работать как обычно.
Если вышеуказанные методы исправления ситуации оказались безрезультатными, возможно, пришло время воспользоваться услугой сервисного центра. Несмотря на то, что есть варианты восстановления работы техники самостоятельно, газонокосилки следует обслуживать внимательно, следуя всем правилам техники безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *