Сервисный центр TORGPOST

График работы
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
infotorgpost@gmail.com
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда

+38 (044) 259-04-37

+38 (096) 804-00-50

+38 (099) 259-35-37

Заказать звонок

Ремонт культиватора – основные узлы техники

Техническое обслуживание культиватора

Сервисный центр Торгпост проводит обслуживание и ремонт культиватора Viking, Hyundai, Stihl, Honda, Makita, Oleo-Mac, Solo, Al-Ko, Husqvarna, McCulloch, Partner, Solo by Al-Ko, Stiga, Alpina, Pubert, и т.д., кроме китайских брендов.
1. Четырехтактный двигатель – это одна из важных узлов бензинового культиватора. Самые лучшие производители двигателей это:
А) Honda (Япония) – двигатель общего назначения;
Б) Subaru (Япония) – надежность на первом месте;
В) Briggs&Stratton (Америка) – выносливость, для тех, кто ценит качество;
Г) Hyundai (Южная Корея) – золотая середина цены и качества;
Д) Loncin LC (Китай) – копия одного из вышеперечисленных двигателей.
2. Приводной ремень. Двигатель культиватора работает стабильно, но система привода не работает, остановите двигатель и снимите крышку ремня для проверки приводного ремня. Ремень должен быть закреплен на шкивах. Если есть признаки повреждения или износа, замените ремень.
3. Трос привода. Если трос поврежден или неправильно натянут, его нужно затянуть или заменить вообще.

Ремонт культиватора–основные узлы техники

4. Редуктор культиватора. Он служит для передачи вращения привода фрезы. От этой конструкции зависит мощность, функциональность и надежность. Есть три типа редукторов:
А) Червячный.
Б) Цепной.
В) Шестеренчастый.
5. Приводной вал. Если ваш двигатель мотокультиватора работает, но фрезы не вращаются, может возникнуть проблема с приводным валом. Возможно, что приводной вал зацепился или выскользнул из места и поврежден, что приводит к потере подключения приводного вала к сцеплению или коробки передач. Если вы обнаружили, что приводной вал сломался, его следует заменить.
6. Топливные шланги. Распространенной причиной утечки топлива из культиватора, являются топливные шланги. В этом случае их нужно заменить.
7. Карбюратор. Со временем ваш карбюратор может засориться, особенно если топливо остается в нём в течении длительного периода времени (например, зимой). Если карбюратор засорен, топливо не попадет в двигатель и по этой причине он может не запуститься. Регулярная очистка карбюратора иногда помогает устранить проблему. Однако, если Ваш аппарат не запустится вообще, это может быть признаком того, что часть карбюратора повреждена. В этом случае, Вам нужно будет его заменить на новый карбюратор.
8. ЦПГ. Изношенный или поврежденный цилиндр и поршень могут повлиять на способность вашего культиватора работать правильно. Со временем Ваш поршень и цилиндр могут начинать проявлять признаки износа, и это может повлиять на их способность обеспечивать сжатие.
9. Свеча зажигания. Со временем свеча зажигания может быть загрязненной отложениями углерода в двигателе и это может предотвратить образование искры. Иногда Вы можете очистить свечу, чтобы она снова работала должным образом, но если она повреждена или не создает искры, ее нужно заменить.
10. Стартер. Когда пусковая веревка вашего культиватора не втягивается, Вы не сможете запустить двигатель, пока проблема не будет решена. Замена пусковой установки полностью является быстрым и простым способом решения этой проблемы.
11. Катушка зажигания. Иногда вкладка, на которую закрепляется заземляющий провод, во время работы ломается или выключается. Когда это просходит, двигатель не выключается должным образом. Как и жгуты проводов или кабелей, вы можете повторно прикрепить вкладку, но если она повреждена или отсутствует, вам придется заменить ее.
Сервисный центр не проводит реализацию запчастей, поскольку все запчасти, которые поставляют компании импортеры сервису Торгпост, устанавливаются исключительно в ходе ремонта. После чего, культиватор тестируется и только после этого выдается клиенту. Также клиенту на руки выдаются документы: дефектный акт с перечисленными дефектами и акт выполненных работ. Полная диагностика и ремонт проводятся от 1 до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *