Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 111
Карта проезда
Личный кабинет new

Уважаемые посетители, сервисный центр переехал на новый адрес: ул. Васильковская, 1, офис 111

Что лучше: газонокосилка или триммер в Киеве

Газонокосилка или триммер (мотокоса)

remont-gazonokosilki-al-koНа рынке садовой техники в Украине существуют специальные аппараты для кошения травы. В основном это — мотокосы (бензокосы) и газонокосилки. Каждый из этих видов имеет как свои достоинства, так и недостатки. Несмотря на то, что оба эти инструмента используются для одной и той же цели, взаимозаменяемыми их назвать нельзя. В этой статье мы рассмотрим, чем газонокосилка отличается от триммера (мотокосы).

Основные характеристики газонокосилок

Газонокосилка представляет собой тележку на колёсах со встроенным 4Т двигателем и режущим устройством. Чем длиннее нож, тем больше ширина кошения. Техника бывает двух видов: электрической или бензиновой. Модели, работающие на электричестве, отличают малый вес, бесшумность при работе, экологическая безопасность. Бензиновые аппараты, тяжёлые и шумные, оснащены более мощными моторами. Это позволяет обрабатывать большие площади за короткое время.

Несмотря на достаточно большой вес, даже длительная работа подобным инструментом не вызовет усталости — оператор толкает тележку перед собой, а едет она сама. Если Вам противопоказаны физические нагрузки, обратите внимание на самоходные устройства. Им достаточно задать направление и разворачивать по мере надобности — передвигаются они самостоятельно.

В некоторые модели включены дополнительные функции: мульчирование, садовый пылесос. Травосборник, установленный практически во всех моделях, позволит сэкономить время.

Газонокосилку используют для стрижки ровных газонов. Здесь ей нет равных: мобильная, мощная и быстрая. Такой инструмент способен обработать большие площади за короткое время. Однако прибор не справится с участками со сложным рельефом. Большое количество кочек и ямок представляют для аппарата практически непреодолимое препятствие. В таких случаях лучше использовать триммер.

Триммер (мотокоса) — ручная коса для сложных участков

По виду триммер напоминает модернизированную косу. Сверху располагается двигатель: бензиновый или электрический. Снизу — режущий инструмент: трос, леска и нож. Стрижка происходит за счёт подачи крутящего момента от мотора к лезвию.

Чем же отличается триммер от газонокосилки? Разница в том, что мотокосу требуется держать в руках. Конечно, это требует больших усилий оператора. Долгая работа таким устройством может вызвать усталость и боль в спине.

Несмотря на это мотокоса обладает и значительными преимуществами:

  • компактность — благодаря маленьким габаритам можно добраться до самых труднодоступных мест;
  • мобильность — оператор держит косу в руках и поэтому может не обращать внимания на рельеф участка.

Главное, чем отличается триммер от газонокосилки это способностью обрабатывать сложные участки. Также он способен стричь даже жёсткую и длинную траву. Нередко этот инструмент используют и для обработки кустарников. Благодаря малым габаритам им очень легко работать вокруг деревьев, заборов или декоративных элементов сада.

На вопрос что лучше: газонокосилка или триммер однозначного ответа нет. Инструмент надо выбирать в зависимости от рельефа участка, типа травы и Ваших личных предпочтений.

Купить газонокосилку в Киеве можна в сервисном центре Торгпост с предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа по эксплуатации техники с 4Т двигателем.

Провести обслуживание и ремонт газонокосилки, мотокосы, триммера Алко, Олео-Мак, Хонда, БриггсСтраттон, Штиль, Стига, Альпина, Макита, Соло, Викинг, Бош, Соло бай Алко, Гардена можна в сервисном центре Торгпост в городе Киев.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03040 г. Киев ул. Васильковская, 1, оф. 111
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *