Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда
Личный кабинет new

Газонокосилка ремонт в Киеве

Обслуживание двигателя газонокосилки

Помимо мощности, которая, по сути, является основным фактором, влияющим на производительность, стоит обратить внимание и на класс двигателя косилки. Он может быть:

  • Бытовым – мощность ограничивается 4,5 л.с., а общий моторесурс – 500 часами. Такие двигателя обычно устанавливаются в компактних косилках, рассчитанных на газоны площадью 5-10 соток.
  • Полупрофессиональным – мощность до 6 л.с., моторесурс свыше 700 часов. Хорошо подходят для обработки достаточно больших участков — 10-18 соток.
  • Профессиональные – мощность более 6 л.с, моторесурс превышает 1000 часов. Подходят для больших площадей – более 20 соток.

При эксплуатации косилки стоит учитывать, что данные показатели справедливы для газонов в хорошем состоянии, которые обрабатываются около 3-4 раз в месяц. Если же предполагается, что стрижка будет производиться реже или на участке присутствуют быстрорастущие сорняки, то лучше взять чуть более мощный агрегат. Особенно это относится к самоходным моделям, двигатель в которых отвечает сразу за две функции.

Обслуживание и ремонт бензиновых газонокосилок

Для заправки используется обычный бензин марки АИ-92. Обслуживание включает периодическую замену масла, чистку воздушных фильтров или замену ремней, также заточка и балансировка ножей. Подробная информация о необходимых работах всегда указывается в инструкции, входящей в комплект документов.
У бензиновых газонокосилок двигатель может быть:

  • двухтактным (работающим на смеси масла и бензина);
  • четырёхтактным (работающим на чистом топливе).

Проверяйте и заменяйте масло

  • Регулярно проверяйте уровень масла, идеально — каждый раз, когда вы косите траву.
  • Если у вас новая газонокосилка, замените масло после первых пяти часов использования. После этого заменяйте масло каждые 50 часов использования или в начале каждого сезона ухода за газоном.

Лезвия должны быть наточены

  • Лезвия косилки должны быть наточены, чтобы ровно срезать траву на газоне, а не «рвать» ее. Дилер, продающий газонокосилки, может произвести заточка и балансировка ножа.

Используйте чистое, свежее топливо

  • Чистое, свежее топливо имеет большое значение для быстрого запуска двигателя и его эффективной работы. Качество бензина ухудшается через 30 дней, и это может отрицательно повлиять на работу и запуск двигателя.

Очистка забитой деки

  • Если дека бензиновой газонокосилки забита обрезками, выключите газонокосилку, отсоедините свечу зажигания, а затем используйте садовый шланг, чтобы смыть обрезки.
  • После обмывания уберите оставшееся скопление травы, которое может мешать ножу, с помощью палки или другого инструмента. Не используйте руки или ноги.

Очистка двигателя

Не менее важным является поддержание чистоты мотора. Двигатель косилок оснащен воздушным охлаждением, и от чистоты охлаждающих ребер будет зависеть стабильность работы всей системы. Грязные ребра грозят перегревом и выходом из строя дорогостоящего оборудования. Очистка ребер подразумевает демонтаж вспомогательных внешних элементов двигателя, после чего можно будет применить для очистки сжатый воздух. Если нет источника сжатого воздуха, используйте мягкую щетку, показывающую даже большую эффективность во многих случаях.

Слив бензина с техники

По окончанию сезона нужно слить бензин из косилки. Летучие компоненты топлива испарятся, и старый бензин может просто испортить 4Т двигатель. Если вы не хотите столкнуться с невозможностью запуска мотора по весне, то бензин лучше слить, либо полностью выработать его перед помещением на зимнее хранение. В последний покос не наливайте в бак больше топлива, чем сможете выработать, ну а если уже налили, оставьте косилку во включенном состоянии по окончанию работы. Избавление от старого бензина в топливном баке поможет защитить карбюратор от налета, образованного бензиновыми испарениями. Заполним бак весной свежим бензином, вы не будете испытывать проблем с заводкой. Неиспользованный бензин можно залить в другое оборудование. Если вы будете хранить его всю зиму, он станет старым и навредит мотору при использовании. Помните, что смесь масла с бензином для двухтактных двигателей не подходит для четырехтактных двигателей.

Свеча зажигания

В конце сезона обязательно проверяются свечи или свеча зажигания с целью возможной замены или обслуживания. Если вы заметили на электроде или конце свечи следы подгорелости или ржавчины, элемент требует замены. Если на свече есть белый налет, масло или нагар, то свеча требует очистки и регуляции зазора. Поменять такую свечу также будет не лишним. Величина зазора определяется по информации из руководства. Переустановка данных элементов проводится с использованием динамометрического ключа.

Обслуживание воздушного фильтра

Воздушный фильтр, как один из важнейших элементов системы, регулярно нужно либо заменять, либо очищать. Чем больше пыли поднимается в воздух при работе, тем регулярнее должно быть обслуживание. В конце сезона фильтр лучше все-таки поменять, даже если вы не забывали его чистить в процессе использования.

Купить газонокосилку с полной предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа в Киеве можно в сервисном центре Торгпост. Также в нашем центре Вы имеете возможность пройти обслуживание и ремонт газонокосилки.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03127 г. Киев пр-т Голосеевский 97-А
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *