Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 111
Карта проезда
Личный кабинет new

Уважаемые посетители, сервисный центр переехал на новый адрес: ул. Васильковская, 1, офис 111

Как завести-запустить газонокосилку в Киеве

Запуск-старт газонокосилки Алко, Соло, Штиль, Олео-Мак, Хонда, Макита, Стига, Альпина, Соло бай Алко, БриггСтраттон, Хускварна в Киеве

remont-gazonokosilki-al-koПри использовании любой техники главное — бережно обращаться с ней и соблюдать правила эксплуатации. В таком случае косилка прослужит Вам верой и правдой долгое время. Однако всё-таки случается, что инструмент ломается. Конечно, можно поручить дело профессионалам и отвезти его в сервисный центр. Однако зачастую можно устранить неполадку самостоятельно. В этой статье мы объясним, что делать, если газонокосилка не заводится.

Почему газонокосилка не запускается?

Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой моделью Вы работаете: бензиновой или электрической.

Основные моменты, которые следует учитывать при работе с бензиновой газонокосилкой:

1. Перед тем как завести газонокосилку, в первую очередь надо проверить наличие топлива. Обращаем внимание, что не стоит лить горючее до краёв. Обычно в баке стоит отметка максимального наполнения. Заливать бензин нужно аккуратно, желательно через воронку. Попадание топлива на двигатель может привести к возгоранию или даже взрыву при нагреве. Со временем бензин, оставленный в устройстве, «выдыхается». Поэтому на зиму рекомендуется его сливать.

2. Заводить аппарат нужно правильно. При запуске газонокосилки выставите максимальные обороты и подкачайте топливо праймером в карбюратор. Плавно вытащите шнур стартера на максимальную длину и дёрните его резким движением на себя.

3. Другой причиной того, почему газонокосилка не заводится, часто становится вышедшая из строя свеча зажигания. В таком случае ее необходимо почистить или заменить. Извлеките свечу из устройства. Если на ней есть налёт, продуйте её или замените новой. После установки свечи на место закройте воздушную заслонку.

4. Загрязнение воздушного фильтра также может быть причиной проблем при запуске. Выключите устройство и отсоедините провод от свечи зажигания. Достав фильтр, замените.

5. Также не забывайте проверять масло в картере. Его недостаточное количество может являться причиной того, что газонокосилка не запускается.

Информация для владельцев электрической газонокосилки

1. Если Вы пользуетесь электрической газонокосилкой, перед запуском стоит убедиться, подключен ли шнур. Также стоит проверить электрощит. Возможно, выключился автомат или перегорел предохранитель.

2. Есть вероятность, что газонокосилка не запускается из-за срабатывания термозащиты. Проверьте вентиляционные решётки: не забилась ли туда трава? Прочистите их, если это необходимо, и дайте двигателю остыть.

3. Ещё одна причина, почему газонокосилка может не заводиться — это сломанный выключатель. В этом случае необходимо везти газонокосилку в сервисный центр.

Как видите, во многих случаях исправить неполадки можно и без помощи специалиста. Главное не заменять детали самостоятельно. В таких случаях лучше довериться профессионалам.

Купить газонокосилку в Киеве можна в сервисном центре Торгпост с предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа по эксплуатации техники с 4Т двигателем.

Провести обслуживание и ремонт газонокосилки Алко, Олео-Мак, Хонда, БриггсСтраттон, Штиль, Стига, Альпина, Макита, Соло, Викинг, Бош, Соло бай Алко, Гардена можна в сервисном центре Торгпост в городе Киев.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03040 г. Киев ул. Васильковская, 1, оф. 111
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *