Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, ул. Васильковская, 1
Карта проезда
Личный кабинет new
Уважаемые посетители, сервисный центр переехал на новый адрес: ул. Васильковская, 1

Какое масло лучше использовать для снегоуборщика

Техническое обслуживание и ремонт снегоуборщиков

kakoe-maslo-luchshe-ispolzovat-dlya-snegouborshhikaПроизводители именитых брендов очень серъезно относятся к своевременной замене масла и расходным материалам в своих двигателях, поэтому к каждому мотору предлагается максимально расширенная инструкция, в которой указано достаточно много информации – какую марку выбрать, через сколько отработанных часов это делать. Также всегда прилагается специальная схема или рисунки, в которой расписываются процессы шаг за шагом. Такое отношение производителя вполне объяснимо — техника без замены масла долго не протянет. И потому производители рекомендуют в свою технику заливать специальные масла для садовой техники. Без замены масла первыми «уйдут в небытие» кольца, а если температура двигателя привысит допустимую, то весь механизм может вообще заклинить и он превратится в бесполезную груду металла. Такой эффект может получится даже в случае, если масла будет не достаточно. К сожалению, некоторые покупатели этого не понимают и винят производителя или продавца в том, что товар не качественный, а по факту — просто пренебрегают проверкой наличия масла в картере двигателя перед началом работы.

Но не все торговые марки делают инструкции с понятным переводом. По этой причине для некоторых людей просто заглянув в схему становится не понятно — что лить, когда менять и как это делать. Поэтому мы постоянно получаем вопросы от пользователей на эту тему и стараемся максимально дать разъяснение, как правильно на всех этапах произвести корректное ТО двигателя.

В общем, в выборе моторного не так все сложно, но я бы дал вам пару дельных советов:

  • Основное масло, которое мы рекомендуем для снегоуборочной машины – это марки 10W30 и 10W40. Это полусинтетические масла. Данные виды рассчитаны на применение до -20 градусов Цельсия.
  • В случае сильных морозов (ниже -20), лучше брать марку 5W30. Эта маркировка обозначает, что масло замерзает при морозе ниже 30 градусов. Поскольку морозные зимы с опусканием температуры воздуха ниже -20 в Украине нередки, то данная марка чаще всего и рекомендуется производителями.
  • Существует градация масел по вязкости в соотношении к температурному режиму. Эти таблицы находятся в свободном доступе в интернете. Стоит воспользоваться ими, если хотите изучить свойства средств для смазывания или же не можете найти указанную мной марку масла в продаже.

Сервисный центр Торгпост проводит продажу, сервисное обслуживание, ремонт снегоуборщика по адресу г. Киев, ул Васильковская 1. Купить снегоуборщик с предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа по эксплуатации техники.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03040 г. Киев ул. Васильковская, 1
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *