Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда
Личный кабинет new

Какую купить газонокосилку в Киеве

Особенности выбора газонокосилки в 2020 году

Купить газонокосилку с полной предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа в Киеве можно в сервисном центре Торгпост. Также в нашем центре Вы имеете возможность пройти обслуживание и ремонт газонокосилки.

Электрическая газонокосилка

Электрическая газонокосилка – самый популярный вариант для небольших и средних газонов. Даже самая простая модель позволит сделать Ваш газон ровным и ухоженным.

Преимущества электрических газонокосилок:

  • Экологичность;
  • Тихая работа двигателя;
  • Малый вес;
  • Доступная цена.

Недорогие модели косилок на данный момент лидируют в рейтингах продаж. В первую очередь, конечно же, привлекает их цена. Но немаловажную роль играет вес и малое потребление электроэнергии. Простые модели весят от 6,6 кг до 8 кг, что позволит легко справиться с косилкой. Малый вес достигается использованием более тонкого пластика на корпусе и заменой металлических деталей на пластиковые, что конечно сказывается на сроке службы изделия.
Уменьшение объема травосборника так же уменьшает вес, но приходится чаще вытряхивать траву. Во время стрижки газона такими газонокосилками, следует помнить, что попадание палок или веток в ножи, может привести к поломке устройства. Существенным недостатком электрической газонокосилки является зависимость от электропровода. На сегодняшний день щеточные двигателя ремонту не подлежат и при сервисном обслуживании заменяются в комплекте. Поэтому при выборе электрической газонокосилки лучше выбрать косилку с асинхронным двигателем.

Аккумуляторная газонокосилка

По сути, это та же электрическая газонокосилка, только более мобильная, поскольку во время стрижки газона не приходится носить за собой электропровод. И это для многих пользователей является огромным плюсом. Всё та же экологичность и тихая работа двигателя, но за счёт аккумулятора неизбежно увеличивается вес и цена газонокосилки. С одной стороны отсутствие электропровода даёт свободу перемещения, с другой стороны, если энергии аккумулятора не хватило на стрижку всего газона, придётся ждать подзарядки или сразу купить запасную батарею.
Пройти ремонт и обслуживание аккумуляторной газонокосилки можно в сервисном центре Торгпост в городе Киеве.

Бензиновая газонокосилка (самоходная)

Чтобы не толкать перед собой тяжёлую газонокосилку, был придуман привод на колеса. Принцип работы и все параметры идентичны с обычной бензиновой газонокосилкой, только самоходную косилку не нужно толкать. Она едет сама, без каких-либо проблем, преодолевая неровности участка. Средняя скорость передвижения 3-5 км/ч. К подобной машине нужно привыкнуть, чтобы не испортить газон при повороте. Следует помнить, что колеса крутятся сами, поэтому при попытке повернуть на месте произойдет пробуксовка колес. Перемещение самоходной газонокосилки по большему радиусу позволит избежать повреждений газона.

Газонокосилка бензиновая (несамоходная)

Если площадь газона больше 10-15 соток, то бензиновая газонокосилка будет оптимальным вариантом. Ножи в движение приводит бензиновый двигатель, расположенный на деке косилки. Органы управления расположены на ручке. Благодаря двигателю внутреннего сгорания косить можно независимо от доступности электропитания. Полного бака, залитого Аи-92, хватает примерно на 2 часа работы в зависимости от типа 4Т двигателя.

Преимущества бензиновой газонокосилки:

  • Высокая производительность;
  • Ширина скашивания до 60 см;
  • Автономная работа в любой части участка;
  • Легко справится с густой высокой травой;
  • До 2х часов беспрерывной работы.

На рынке Украине представлено множество фирм производителей газонокосилок, работающих на бензине. Для большого участка определяющими факторами будут ширина скашивания: чем больше, тем лучше. Объем двигателя, объем мешка для травы тоже играет не последнюю роль. Также обратите внимание, что у тяжелых бензиновых газонокосилок передние и задние колеса разного диаметра. Это сделано для повышения маневренности и проходимости косилки. Во многих моделях есть несколько вариантов утилизации скошенной травы: собирать в травосборник или производить мульчирование, разбрасывая мелко нарезанную траву по газону.

Недостатком бензиновой газонокосилки является большой вес и, как следствие, большая нагрузка на газон. Так же следует помнить, что четырехтактный двигатель не позволяет обрабатывать склоны более 25°, поскольку масло в поддоне картера начинает стекать в одну сторону, из-за чего подшипники шатуна остаются без смазки.
При выборе косилки обратите внимание на ручку и удобство расположения органов управления. Бензиновая газонокосилка достаточно тяжелая и стрижка газона может затянуться на несколько часов. Ручка должна регулироваться по высоте, чтобы после работы не испытывать болей в спине.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03127 г. Киев пр-т Голосеевский 97-А
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *