Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда
Личный кабинет new

Основные неисправности снегоуборщика

Частые поломки и дефекты снегоуборщика

  1. Ремень привода снегоуборщика — тянется и рвется регулярно. Причины этого кроются в составе материала. Любая резина под воздействием мороза теряет часть пластичных компонентов и рассыхается. Пересушенный ремень трескается и рвется в слабых местах. А потому запасной ремень привода – второй элемент в запасном ремкомплекте водителя. Стоит покупать только фирменные ремни для определенной модели машины. Они встречаются в редких магазинах, а потому лучше заранее беспокоиться о покупке детали. Техническое обслуживание и ремонт снегоуборщика Al-Ko, Solo, Canadiana, Stihl, Husqvarna, Partner, McCulloch, Stiga, Alpina, Hyundai можна в сервисном центре Торгпост в городе Киев (Украина).
  2. Фрикционные колеса и элементы крепления стоят на втором месте по частоте износа. Колесо прижимает специальный диск. Диск заставляет колеса крутиться посредством шестеренок. При увеличении нормального коэффициента трения колесо буксует. Это и является причиной износа фрикционных деталей. Сначала фрикционное колесо врезается в диск, стирает его, а затем колесо полностью выходит из строя. Для профилактики этой поломки следует исключить использование повышенной передачи при старте машины, устранить пробуксовку колес.
  3. Двигатель снегоуборщика — выход из строя. Обычно узел выходит из строя постепенно, но оператор упорно не замечает первые признаки износа. Если двигатель заводится с третьего раза или позже, работает с перебоями, перегревается, следует сразу провести его диагностику.

Признаки неверной работы двигателя снегоуборщика:

  • замедление скорости работы;
  • плохой выброс снега;
  • посторонние звуки при работе двигателя;
  • завод с перобоями, скачки при старте или переключении скоростей работы.

Причины неисправности двигателя снегоуборщика:

  • использование старого горючего;
  • попадание воды внутрь;
  • отслоение клеммы зажигания;
  • износ свечи;
  • засорение или закрывание заслонки дроссели или подачи воздуха;
  • засорение топливных труб.

Все засоренные узлы снегоуборщика необходимо прочистить, проверить соединения и заново присоединить детали, старые свечи заменить. Если двигатель продолжает работать с уменьшением мощности, тогда следует пройти более глубокую діагностику и ремонт снегоуборщика. Потеря мощности может быть вызвана забитой вентиляцией, глушителем или глубоким износом элементов мотора. Такую диагностику лучше проводить со специалистами сервиного центра Торгпост в городе Киев.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03127 г. Киев пр-т Голосеевский 97-А
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *