Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда
Личный кабинет new

Особенности культиваторов

Виды культиваторов – обслуживание техники

Культиватор — это сельскохозяйственная техника, основная задача которой — распушить почву и подготовить ее к посадке агрокультур. Оборудование относится к так называемой «малой садовой технике».
Культиваторы по классификации пользователей делятся на три группы. Это зависит от нескольких параметров — мощность техники и площадь обрабатываемого участка.
По сравнению с мотоблоком, культиватор — более выгодный инструмент для дачников. Он недорогой и экономный в использовании. Также этот аппарат менее мощный и легче по весу, чем стандартный мотоблок. Это дает возможность легко маневрировать и работать с ним и женщинам, и людям пожилого возраста. В основном, культиваторы нацелены на рыхление обработанного грунта. Хотя, среди культиваторов есть и очень тяжелые по весу модели, мощность которых не уступает мотоблокам, но это разная техника. Отличие в том, что режущая фреза крепится не на валу, как в мотоблоке, а непосредственно на силовом валу.
Купить культиватор Stihl, Al-Ko, Oleo-Mac, Solo, Hyundai, Husqvarna, Pubert, Honda, Briggs&Stratton, Solo by Al-Ko можна в сервисном центре Торгпост с предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа по эксплуатации техники.
Техническое обслуживание и ремонт культиватора проводит сервисный центр Торгпост в городе Киев.

Виды культиваторов:

Бензиновые – они оснащены двухтактными или четырехтактными (более мощными и экологически чистыми) моторами. Имеют широкий диапазон мощностей, соотносимый с их весом. Возможность выбрать нужную мощность, а также автономность работы — основные преимущества бензиновых моделей. Хотя стоят они дороже, чем электрические, но вы получаете выносливый двигатель, не привязанный к сети и расширенный функционал.
Электрические — питание идет от сети, поэтому предназначение — участок вблизи дома. Они очень легкие и удобные, тихие и не выпускают газов, поэтому пригодны для теплиц. Их несложно включить и комфортно работать. Однако, есть ограничение по площади, рекомендуемый участок — до 5-6 соток, с качественной переноской периметр можно расширить, но кабель все равно не даст вам уйти очень далеко.
Аккумуляторные – эти типы культиваторов удобны тем, что к розетке не привязаны, поскольку питаются от батареи. Сочетают лучшие качества бензиновых и электрических: тихая работа, отсутствие выхлопов, мобильность и автономность. Многие производители выпускают съемный аккумулятор универсального типа, который подойдет и к другой садовой технике, что выгодно и экономно. Но сильно высокой мощности и глубокой вспашки от таких моделей не ждите, они рассчитаны на мягкий и пушистый грунт.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03127 г. Киев пр-т Голосеевский 97-А
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *