Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда
Личный кабинет new

Правила обслуживания и ремонта бензопилы

Продажа, диагностика, обслуживание, ремонт бензопилы в Киеве

remont-benzopily-stihlРежущая гарнитура. Необходимо следить за состоянием цепи: периодически осматривать ее, своевременно затачивать и менять при обнаружении предельного износа или иного дефекта. Не эксплуатируйте бензопилу с затупившейся или поврежденной цепью – это небезопасно. Перед хранением инструмента накройте режущую гарнитуру специальной защитой.

Воздушный фильтр. Его загрязнение приводит к ухудшению рабочих характеристик бензопилы: увеличивается расход топлива, в результате чего возрастает и содержание вредных веществ в выхлопных газах, возникают сложности при запуске мотора. Если инструментом работают в течение целого дня, очищать фильтр необходимо ежедневно, а если в условиях значительной запыленности — в перерывах между эксплуатацией бензопилы.

Настройка карбюратора бензопилы. Производителем инструмента на заводе устанавливаются оптимальные начальные регулировки. При этом в зависимости от местности, в которой проходят работы (горы, равнина), может возникнуть потребность в корректировке настроек. Правильно выставленные регулировки позволяют инструменту демонстрировать высокую производительность на полной мощности при экономном потреблении топлива. Данную процедуру следует совершать при чистом воздушном фильтре и правильно натянутой цепи. Особенности настройки карбюратора конкретной модели подробно описываются в инструкции по её эксплуатации.

Цепной тормоз и плавность хода рекомендуем проверять перед каждой эксплуатацией. Любые загрязнения (смолу, опилки) необходимо тщательно устранять. Также, если это требуется, следует смазывать видимые места сочленения и подшипники густой смазкой.

Свечи зажигания. Эту деталь бензопилы меняют приблизительно через каждые 30-50 часов работы. О необходимости замены сигнализирует недостаточная мощность мотора, плохой запуск, перебои на холостом ходу.
Выкрутите свечу, при наличии нагара очистите ее и посмотрите межэлектродный зазор (он должен составлять 0,5 мм). Затем проверьте ее на наличие искры. Это можно сделать следующим образом: включите зажигание, наденьте на свечу колпак, зажмите её в плоскогубцах с изолированными рукоятками, прижмите резьбой к цилиндру и дерните шнур стартера. Если искра появилась, значит, свеча в рабочем состоянии.

Купить бензопилу можна в сервисном центре Торгпост с предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа по эксплуатации техники с 2Т двигателем.

Осуществляя обслуживание бензопилы, необходимо соблюдать инструкции по технике безопасности:

  • Не касайтесь глушителя до тех пор, пока он полностью не остынет. Поскольку эта деталь инструмента сильно нагревается, велика опасность возгорания.
  • Все работы рекомендуем выполнять в защитных перчатках.
  • Поблизости не должно быть источников открытого огня.
  • Двигатель обязательно должен быть заглушен, а выключатель переведен в положение «Stop» (рекомендуем также отсоединить свечной наконечник).
  • Запрещено вносить какие-либо изменения в конструкцию инструмента, так как это может отрицательно сказаться на уровне безопасности и в дальнейшем привести к возникновению повреждений или несчастных случаев.

Обслуживание и ремонт бензопилы Al-Ko, Solo, Oleo-Mac, Stihl, Honda, Stiga, Alpina, Hyundai, Makita, Husqvarna, Solo by Al-Ko проводит сервисный центр Торгпост в городе Киев.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03127 г. Киев пр-т Голосеевский 97-А
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *