Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда
Личный кабинет new

Регулировка карбюратора бензопил

Обслуживание и ремонт бензопилы в Киеве

Регулировку карбюратора бензопилы Stihl, Al-Ko, Husqvarna, Stiga, Solo, Oleo-Mac, Solo by Al-Ko проводит сервисный центр Торгпост в городе Киеве. Также сервисный центр проводит полный цыкл обслуживание и ремонт бензопилы по адресу г. Киев проспект Голосеевский 97-А.
Перед началом обслуживания бензопилы ознакомьтесь с технической документацией. Любые манипуляции с техникой необходимо проводить с учетом конкретной модели и ее технических параметров. Кроме того, в инструкции по эксплуатации пилы всегда указывается расположение регулировочных винтов.

Когда нужна регулировка карбюратора?

Самые распространенные ситуации:

  1. 2Т двигатель бензопилы глохнет после того, как завелся или не заводится совсем. Причина в переизбытке воздуха и низком количестве топлива.
  2. Повышение топливного расхода – происходит из-за перенасыщения топливом смеси.
  3. Повреждение защитного колпака от вибрации и потеря фиксации болтов в результате.
  4. Цилиндро-поршневая группа бензопилы износилась – в этом случае рекомендуется полностью заменить изношенную группу, но с учетом целесообразности самого ремонта, поскольку запчасти по отдельности стоят намного дороже, чем товар в сборе.
  5. Загрязнение карбюратора из-за некачественной смеси или же использование старой смеси. В этом случае потребуется полная разборка карбюратора с его последующей настройкой и промывкой.
  6. Бензопила не держит холостые обороты.

Полную диагностику пилы с дефектными Актами можно провести в сервисном центре Торгпост.

Качественный ремонт бензопил

Регулировка карбюратора бензиновой пилы

Оптимальные параметры смешивания компонентов для топливной смеси подразумевают заводские настройки карбюратора. В процессе длительной работы они естественным образом сбиваются. Даже незначительный сдвиг в ¼ оборота любого винта может стать причиной серьезного изменения в работе всего устройства.
Регулировка карбюратора бензопилы осуществляется посредством трех винтов, каждый из которых имеет свое обозначение:
H — отвечает за настройку на максимальных оборотах и осуществляет управление основным жиклером;
L — отвечает за управление жиклера холостого хода и позволяет регулировать образование смеси на оборотах низких;
T — позволяет изменять холостой ход.
Настройка должна проводиться исключительно на разогретом моторе.

Топливный насос карбюратора

Непосредственно в корпусе карбюратора установлен топливный насос, который работает под действием воздушного импульса из картера бензопилы, передающегося по специальным каналам. В насосе установлена диафрагма, именно она и отвечает за перекачивание топлива под действием импульса. Между диафрагмой и корпусом установлена прокладка, которая отвечает за герметичность топливного насоса.

Распределительная камера карбюратора

В камере распределения, как и в топливном насосе тоже имеется мембрана, которая открывает и регулирует подачу топлива при помощи нажатия на специальное коромысло, приподнимающее при этом свой игольчатый клапан. Крышкой камеры, является корпус компенсатора, который крепится на карбюратор при помощи четырех винтов, между корпусом и крышкой установлена прокладка, увеличивающая высоту камеры и отвечающая за герметизацию.

Форсунка карбюратора

Форсунка для подачи топлива вмонтирована в корпус карбюратора таким образом, что является соединительным звеном между распределительной камерой и полостью, в которой установлена дроссельная заслонка. Одновременно с топливом к форсунке подается воздух и образуется воздушная смесь. Форсунка имеет обратный клапан, который блокирует поступление воздуха в обратной последовательности, то есть из дроссельной камеры в камеру распределения.

Заслонка дросселя карбюратора

Дроссельная заслонка, установлена в корпусе карбюратора и отвечает за увеличение подачи топливной смеси непосредственно в цилиндр двигателя. В момент нажатия на газ, дроссельная заслонка приоткрывается, тем самым увеличивает пропускную способность канала и топливо из полости карбюратора, устремляется в цилиндр в большем объеме. Сгорание большего объема топлива, увеличивает количество образовавшейся энергии, что влияет на мощность и скорость протекания процессов. Заслонка установлена на валу проходящего через весь корпус карбюратора. На выходе вала из корпуса, установлено крепление для тросика газа, рядом расположен конусообразный, регулировочный винт отвечающий за настройку холостого хода. Закручивая винт можно слегка регулировать положение вала и установленной на него заслонки, тем самым увеличивать или уменьшать холостой ход, приоткрывая или наоборот прикрывая заслонку.

Воздушная заслонка карбюратора

Воздушная заслонка карбюратора установлена с противоположной стороны от дроссельной и отвечает за запуск холодного двигателя, её управление осуществляется рычагом управления двигателя. Для холодного запуска воздушную заслонку полностью перекрывают, для нормальной работы открывают.

Как проводится настройка карбюратора бензопилы и как правильно отрегулировать карбюратор на бензопиле? Обращайтесь в наш сервисный центр, и мы поможем оперативно справиться с данной проблемой по доступным ценам.
Сервисный центр Торгпост является официальным дилером многих брендов в Украине. У нас Вы можете купить бензопилу з полной предпродажной подготовкой и прохождением инструктажа по дальнейшей эксплуатации бензопилы.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03127 г. Киев пр-т Голосеевский 97-А
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *