Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
г. Киев, пр-кт Голосеевский 97-А
Карта проезда
Личный кабинет new

Какую выбрать цепную пилу: бензиновую или электрическую

Что лучше электрическая пила или бензопила?

remont-benzopily-stihlІ. Надежность техники
🔺Электрический мотор – это легко, просто и понятно, но бензиновый – надежнее. Его выносливость и надежность выше по всем существующим параметрам. У него высокие обороты, для изготовления бензинового двигателя используют прочные и износостойкие материалы, которые позволяют работать пилой в любую погоду.
🔺У бензиновых двигателей более совершенные системы охлаждения и защиты от перегрева, есть воздушный фильтр, встроены датчики контроля уровня топлива и масла, его моторесурс сильно увеличен. При правильной эксплуатации двигатель хорошо работает десяток лет, выдерживая более сложные нагрузки, которые не под силу электродвигателю.

💡Для постройки бани и распиловки толстых бревен покупайте бензопилу, а для бытовых ремонтных работ возле дома и внутри его или для заготовки дров для камина – электрическую.

ІІ. Производительность двигателя
🔺На нее влияет два фактора: мощность ее двигателя и качество режущей гарнитуры. Если вы выбираете себе пилу-помощника для садовых нужд и не планируете работать ею ежедневно, то остановите свой выбор на маломощных бытовых бензопилах или электропилах непрофессионального класса — мощностью до 2 кВт. Для небольшой стройки и других дачных работ подойдут полупрофессиональные агрегаты – от 2 до 3 кВт.
🔺При заявленной одинаковой мощности мотора, бензиновые двигатели намного производительнее, чем электрические. У бензинового двигателя намного выше КПД, то есть мощность двигателя почти полностью передается на режущую часть, а вот у электрического — намного меньше. Меньшая производительность электропил компенсируется их небольшим весом и удобством работы.
🔺Бензопилы зачастую имеют шину большей длины. Диной шиной удобно пилить толстые деревья или бревна. ею можно сделать разрез глубже, зато электрическая пила с короткой шиной работает быстрее и дает меньшую нагрузку на руки.

💡Если стоит выбор между двумя пилами (бензиновой и электрической) с одинаковой производительностью, то для небольших досок и обрезки веток лучше брать электропилу, у которой шина короче. Так вы увеличите скорость распиловки и облегчите себе работу.
🔺При сегодняшнем рекордном скачке цен на бензин, электрическая и аккумуляторная пила обойдется дешевле в эксплуатации, поскольку не требует постоянного залива бензина, смены масла и периодического техобслуживания или замены частей двигателя. Бензиновая пила выгодная там только там, где предполагаются значительные объемы работ и длительная эксплуатация. Экономия объясняется тем, что у бензиновых двигателей увеличен моторесурс, то есть они могут работать несколько лет, не вынуждая вас к новой покупке пилы.

ІІІ. Простота обслуживания цепной пилы
🔺Электрические пилы очень просты и комфортные в эксплуатации. Их техническое обслуживание сводится к одному — заправить маслом картер для автоматической смазки цепи.
Бензиновые пилы намного сложнее в процессе их использования. Кроме заправки маслом для смазывания режущей цепи, они требуют полного и своевременного ТО. Двигатели нуждаются в постоянной заправке топливной смесью (бензина и масла), чистке воздушного фильтра и замене свечей зажигания.

IV. Стоимость цепной пилы
🔺Электрические пилы стоят намного дешевле, чем бензиновые. Меньшая цена отнюдь не означает плохое качество. Она объясняется тем, что конструкция электрического мотора не настолько сложная, как двигателя внутреннего сгорания.
🔺Тем не менее, качественный бензиновый двигатель будет работать намного дольше, чем электрический, поэтому для ежедневной длительной эксплуатации, выбирайте бензопилу, не жалея денег – эта покупка станет вашим удачным долгосрочным вкладом.

Ремонт электрической или бензиновой пилы

Мастера сервисного центра Торгпост проведут диагностику, подберут запчасти по оптимальной для Вас цене и сделают документальное заключения по предварительному ремонту (дефектный акт и акт диагностики). По завершению диагностики, ремонта, электропила или бензиновая цепная пила выдается заказчику вместе с документами.

Купить электрическую или бензиновую цепную пилу

Купить электрическую или бензиновую цепную пилу в Киеве можно в магазине при сервисном центре с предпродажной подготовкой и прохождении инструктажа по эксплуатации техники.

АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ТОРГПОСТ
Адрес: 03127 г. Киев пр-т Голосеевский 97-А
Телефоны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *